SSブログ

秘密のケンミンショー!美味しくなる!?大阪そうめんレシピとは?? [バラエティー]

秘密のケンミンショー!!

夏といえばそうめんです。

毎日暑い日が続き、

せめて涼しい食べ物で胃袋の中は涼しくしたい!

そんななか、

大阪のそうめんはちょっと一風変わっているということで、

こんかいは、大阪府に注目!!



大阪府民はみんな当たり前になっている


おどろきの食べ方、


大阪そうめんのかんたんレシピを
シェアしたいと思います!


普通そうめんを食べる時は

やく味に刻みネギや生姜すりおろしたものを入れて、
ふつうのめんつゆで食べますよね?


ところで、冷やし中華を食べる時

みなさんはどのようにして食べますか?


きゅうりとハムとトマトは基本ですよね。


それに細切りにした卵と刻みのりっていうのが

一般的にポピュラーな食べ方だと思います。


ところが大阪府のそうめんとは、

冷やし中華の具材をそうめんの上に

贅沢にのけてしまうという食べ方なんです!

大阪の食堂でそうめんをたのむと、

本当にそうめんなのかと疑いたくなるほど
冷やし中華化したそうめんが登場!


実はこの食べ方、

とくに何かで知ったというわけではないんですが、

わたしも普段、

このやり方でそうめんを食べるときがあります。


というより、

冷やし中華を食べようとして麺がなかった場合に、

そうめんをピンチヒッターとして送るんですね。


【店舗限定・200円クーポン配布中!】うまい店の選び方魔法のルール39 人気グルメ情報番組プロデューサー秘密のノート/本郷義浩【2500円以上送料無料】

価格:1,512円
(2014/8/4 22:42時点)
感想(0件)




人それぞれ好みがありますが、

わたしの場合、冷やし中華の麺は

どちらかというと生タイプ!!
ですから、

乾麺であるそうめんや冷や麦の方が家に

在庫のある確率が高いんですよね(笑)


めんつゆは本当に

そうめんのつゆで全然いけます。


むしろ、中華スープにしてしまうと


スープがあまり麺になじまず、

あまりオススメできません。

こんかいのケンミンショーでは、


普通のそうめんの如く麺つゆにつけて


食べるところを紹介していましたが、


わたしの場合は、

やくみは使わず、冷やし中華と同様、
つゆは全部かけていただきます。


まぁ、これは人それぞれ好みによって

違うと思いますので、

自分にあった食べ方でやってみてはいかがでしょうか?

今回のケンミンショーで

紹介していた大阪のおじさんは、

ミョウガを刻んでのっけて食べるのだとか

ミョウガが、そうめんとマッチして

さらにおいしくいただけるのだと教えてくれましたよ。

いろいろな食べ方があるんですね


レシピというか、なんだか食べ方の紹介になってきちゃいましたね(笑)

ちなみに、私はそうめんを食べる時に

必ずシーチキンを一緒に食べます
シーチキンはそうめんとベストマッチなんですよね
皆さんも是非試してみてください
本当に美味しいですよ。


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。